Idol @School 2013 by Indi School


Indi School 2013 udah pengumuman, lho!!!! Alhamdulillah, gue masuk 5 besar pemenang karya kreatif dari kategori voting dan penjurian. Piagam penghargaannya kayak di bawah ini. 🙂 Walaupun belum bisa meraih posisi pertama, tapi gue udah bersyukur ((karena selain penghargaan, gue juga dapet SpeedUp tab Wifi dan uang tunai)) dan mau ucapin selamat buat SMPN 16… Read More Idol @School 2013 by Indi School

Lupa Bawa Nyali | Cerpen buat Radit


Hari ini males banget sekolah tapi tugas dari Pak Entis masih menanti, lebih tepatnya itu tugas belum gue print sama gue jilid padahal sudah jatuh tempo alias deadline ngumpulin makalah itu hari ini. Ngomong-ngomong tentang Bapake Entis Tresno Karokoe, Pak Entis ini nama aslinya Trisna Aldi Salvaro tapi biasa dipanggil Entis. Katanya waktu kecil sering… Read More Lupa Bawa Nyali | Cerpen buat Radit

Rumah Kedua


Bicara tentang pendidikan, bicara tentang sekolah. Hm, sekolah seperti apa sih yang kalian dambakan? Adanya guru yang baik? Ya, bukan guru yang menceritakan kehidupan sehari-hari dan menelantarkan pelajaran. Fasilitas yang memadai? Ya,bukan fasilitas yang kurang baik yang dapat menghambat kemajuan pendidikan. Lingkungan sekolah yang bersih dan asri? Ya, bukan lingkungan yang dikelilingi banyak sampah. Pelajaran… Read More Rumah Kedua