Orang Tanpa Sejarah


Apa yang telah aku lakukan demi negeriku? Siapa orang yang berkenan mengukir namaku disebuah monumen ternama di negeri ini? Siapa orang yang bersedia mencantumkan namaku sebagai salah satu orang berpengaruh di dunia? Seragamku masih putih abu-abu, adakah orang yang bersedia menopang dagu hanya untuk berkhayal tentang masa depan bersamaku? Aku tidak keberatan, sungguh. Sungguh aku… Read More Orang Tanpa Sejarah

Dunia Memandang “Mereka”


Mencari jati diri, di mata gue, menjadi salah satu proses yang pasti dilalui setiap orang. Umumnya, proses itu berlangsung di masa-masa peralihan dari remaja menuju dewasa. Dan proses itu menjadi amat penting untuk menentukkan jalan seseorang ke depannya. Tapi kalau jalan itu nggak sebagaimana mestinya, berarti ada sesuatu yang nggak mulus selama proses itu. Sore ini,… Read More Dunia Memandang “Mereka”

Idol @School 2013 by Indi School


Indi School 2013 udah pengumuman, lho!!!! Alhamdulillah, gue masuk 5 besar pemenang karya kreatif dari kategori voting dan penjurian. Piagam penghargaannya kayak di bawah ini. 🙂 Walaupun belum bisa meraih posisi pertama, tapi gue udah bersyukur ((karena selain penghargaan, gue juga dapet SpeedUp tab Wifi dan uang tunai)) dan mau ucapin selamat buat SMPN 16… Read More Idol @School 2013 by Indi School

Kamu Bisa Jadi Pemimpin?


Pernah nggak sih kamu merasa jadi pemimpin yang diremehkan? Contoh kecil misalnya, di sekolah kamu dipercaya memimpin suatu kelompok yang anggotanya nggak lebih dari 20 orang. Tapi nyatanya, biarpun anggotanya sedikit, bukan berarti tugas pemimpin itu akan jauh dari kata sulit. Dipercaya sebagai pemimpin, nggak membuat anggotamu itu percaya begitu saja dengan kemampuanmu. Akan ada… Read More Kamu Bisa Jadi Pemimpin?

Lupa Bawa Nyali | Cerpen buat Radit


Hari ini males banget sekolah tapi tugas dari Pak Entis masih menanti, lebih tepatnya itu tugas belum gue print sama gue jilid padahal sudah jatuh tempo alias deadline ngumpulin makalah itu hari ini. Ngomong-ngomong tentang Bapake Entis Tresno Karokoe, Pak Entis ini nama aslinya Trisna Aldi Salvaro tapi biasa dipanggil Entis. Katanya waktu kecil sering… Read More Lupa Bawa Nyali | Cerpen buat Radit