Accsaro: Absen 11-20


Sebelumnya, gue udah bikin Accsaro: Absen: 1-10. Sekarang kita lanjut lagi, yuk!

Irmawati: Suka-suka lo aja enaknya mau manggil apa, biasanya sih Irma tapi kadang Wati juga bisa tapi lebih sering dipanggil Uni. Badai banget deh kalau rambutnya ketiup angin.. kutu, kecoa, jangkrik, laba-laba, kelabang semua pada berjatuhan ((bercanda deng…..serius juga boleh)). Irma sering main padahal nggak boleh main, sering pacaran padahal nggak boleh pacaran. Irma juga pakai behel, metamorfosa pemakaian behelnya perlu dituliskan dalam sejarah Accsaro. Awalnya nggak ketawa bahkan nggak ngomong terus bisa dikit-dikit tapi lama-lama jadi bukit sampai dia cumi alias cucah mingkem. Terus udah mulai pede jadi kalau foto nyengir mulu dan pada akhirnya… berawal dari makannya bubur sekarang makannya geranat ((daftar jadi teroris)).

Megah Dheane Tia: Dipanggilnya emang Megah, kalau kondisinya lagi main-main. Kalau lagi belajar dipanggilnya Guru Megah. Masternya pelajaran. Masternya galau di facebook. Masternya disuruh baca ulang sama Bu Rotua atau Pak Hariadi, suaranya pelan bener. Dulu pendiem banget waktu kelas satu, iya diem-diem update status ((cari bukti)). Mau ngingetin sedikit tentang status facebooknya Megah waktu kelas satu yang pernah marah sama beberapa anak di kelas karena masalah angkat bangku. Intinya jangan pernah bilang Megah lemah! Megah itu kuat! Megah kuat! Megah selalu kuat! Megah tak pernah patah arang! Megah ingin membuktikan! M364H !n9in d’5aY4nk!!!! ((gantung diri)).

Miftahul Jannah: Panggil aja Mifta. Jangan Miftahul atau Jannah, terserah sih kalau lo nggak mau ditanya macem-macem sama dia. Mifta hobi banget nanya, paling banyak nanya hal-hal yang rada nggak penting. Udah gitu nggak cukup sekali. Tapi yang parah bukan itu. Masalahnya ini anak kalau nanya butuh jawaban. Iya anak SD juga tau kalau nanya emang butuh jawaban. Tapi emang Mifta butuh banget jawaban. Sebutuhnya elo kalau lagi kangen sama mantan tapi dia udah dimiliki orang lain ((lewatin aja)). Pokoknya ini anak kalau butuh jawaban nggak cukup sekali. Harus jelas, harus ada panjang kali lebar, harus detail, harus terperinci dan harus bisa nepatin janji karena cewek tuh udah capek dikasih janji tanpa bukti ((lewatin lagi)). Pokoknya Mifta pacarnya Desno. Desno pacarnya Mifta. Pacar gue siapa? ((tebar diskon)).

Mimi Jamilah: Mamanya suka mimi cucu kali ya? Namanya Mimi, panggilannya ya Mimi. Nggak tau kalau dimata temen-temen deketnya, gue yang waras manggilnya Mimi aja, takut salah pengertian… ((hening)). Di sekolah pake kerudung, kalau main enggak. Kalau Syahrini punya jambul khatulistiwa, kalau Mimi punya jambul menara togel. Ini anak jepitannya sering banget patah kalau abis roll depan, udah tau bakal guling kalau roll depan tapi tetep aja pakenya jepitan. Iya itu kalau lagi roll depan, roll depan, pokoknya saat roll depan, ya setau gue sih waktu lagi roll depan, nggak tau kalau bukan lagi roll depan, pokoknya roll depan, roll, depan, rolldepan, roll depan, nggak tau kenapa gue emosi ngetik kata roll depanĀ ((peluk guru olahraga)).

Mohamad Bagus Wibowo: Karena anak kelas rata-rata sok asik jadinya manggil dia Bangbow. Uni versi cowok dalam bahasa padang apaan? Datuk? Ya pokoknya ini anak orang padang. Punya gaya kalau lagi makan. Salah satunya gaya multifungsi kedua tangannya. Tangannya bisa jadi pager buat nutupin makanannya, mungkin takut diminta…. diminta Itin ((kibarkan bendera perang)). Cowok tersemok di Accsaro, antara badannya padat lemak atau karena baju dan celana seragamnya kesempitan atau karena faktor er di lidahnya yang tak kunjung dapat terucap. Paling nggak bisa liat paha sama dada, nggak perduli itu paha dada ayam atau paha dada cabe-cabean ((siram air panas)). Satu lagiii, jangan pernah protes tentang kinerjanya selama berjaya jadi ketua kelas kalau lo nggak mau denger jawaban “KENAPA LO MILIH GUA?”Ā ((ngitungin beras dalam karung)).

Muhammad Dito Prasetyo: Panggilannya Dito. Tapi dinama belakang kaos bolanya sih terpampang nyata “bibiw”, jangan tanya kenapa plis karena setau gue ya karena faktor bibir hotnya itu. Selain itu, demi apapun plis jangan nanya lagi, gue lagi nggak mau ngehina orang. Andalannya Accsaro kalau masalah pelajaran, apalagi pelajaran akuntansi ((pura-pura tidur)). Satu-satunya anak yang bisa nenangin Pak Toto. Sebenernya sih mirip Justin Bieber cuma nggak keliatan aja. Mungkin keliatan deh tapi di mata para Ditolovers ((nyebur jurang)). Dari lahir ditakdirkan susah ngucap er sama kayak Bangbow, dan semenjak dia nyadar akan hal itu, dia semakin yakin untuk menghina orang-orang cadel yang ia jumpai. Telkutuklah kau anak dulhaka!!!!!! ((kipasin Ucun)).

Muhammad Indra Utama: Si Jangkung dari bangku belakang! ((bikin spanduk)). Lagi-lagi terlahir sebagai penyelamat di pelajaran bahasa inggris. Jago banget! Asli jago banget! Jago banget buat gurunya klepek-klepek ((makan barbeque sama Bu Dorce)). Accsaro biasanya sih manggilnya Abang, karena emang berdasarkan silsilah keluarga yang dimulai dari Ayah Agil dan Umi Syarifa. Kepala suku terakhir yang menutup masa sekolah yang sukses atas sarannya buat Villa di Puncak yang akhirnya jadi tempat perpisahan Accsaro ((salim)). Hobi: meriang. Cita-cita: ngajak Ika ke KUA. Motto hidup: hidup harus selalu dibawa happy meski telah menjadi korban helm dilempar dan rambut dijambak. Prestasi: pentolan Jatiwaringin. Merdeka! ((lompat-lompat)).

Mutia Salma Khoirunnisa: Dijuluki Duo Bopung dengan partner sejatinya yaitu Shabrina. Anaknya Mami Erna. Kalau ini baru real jago bahasa inggrisnya, Mutia juga salah satu pengajar bahasa inggris di “Accsaro Siap UN” yang merupakan program belajar bersama yang Accsaro adain sepulang sekolah dengan pengajarnya yaitu Anggota Accsaro sendiri yang dianggap punya kemampuan lebih disetiap pelajaran, yay! ((tebar bunga)). Mutia ini korban pacarku lima langkah dan cinta tak direstui. Mutia suka sedih kalau nggak bawa bekal terus kantin penuh. Sesedih saat lo terjerat friendzone ((diunfoll gebetan)). Mutia juga suka dance dan jago nyanyi tapi ya itu… badannya nggak tinggi-tinggi same waktu ilang di Dufan nggak keliatan ((niat ngina)).

Mutmainah: Terlepas dari nama aslinya, Accsaro biasa manggilnya Mumut. Kecil imut kayak marmut. Hubungannya langgeng banget sama Kang Kiting. Pacarannya lama udah kayak kredit rumah. Sebenernya sih pengen hadiahin foto anak ini waktu rambutnya masih bondol itu, cuma ya… nggak tega. Tapi itu pelipur lara banget kalau lagi ngeliat fotonya, seenggaknya bisa buat nakutin tikus dan buat balikin mood yang rusak gara-gara liat foto mantan sama gebetan barunya ((banting-banting barang bareng Marshanda)). Kenyataannya ini anak pertumbuhan tingginya agak sedikit terhambat tapi itu yang membuat cheerleaders sekolah membutuhkan Mumut untuk dibanting-banting tanpa bareng Marshanda. Ngakunya sih jack angel tapi rela bagi-bagi? ((korban iklan)).

Nanda Febriani:Ā l i m i t e d e d i t i o n šŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on “Accsaro: Absen 11-20

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s